O Bombom prestigio low carb é uma versão saudável e deliciosa do clássico bombom prestígio, que combina chocolate e coco em uma combinação irresistível. Essa receita é perfeita para quem deseja saborear um doce rico em sabor, mas com menos açúcar e carboidratos, mantendo o foco em uma alimentação balanceada.
Ingredientes principais:
- Coco ralado: O coco é a estrela do bombom e traz uma textura macia e sabor marcante. Na versão low carb, é comum usar coco ralado sem açúcar.
- Leite condensado low carb: Para a base, é possível fazer um leite condensado caseiro utilizando leite de coco e adoçante, como eritritol ou xilitol, para manter a doçura sem os açúcares refinados.
- Chocolate amargo: O chocolate utilizado deve ter uma alta porcentagem de cacau (geralmente acima de 70%), pois ele é mais baixo em açúcar. Para a versão low carb, escolha chocolate sem açúcar ou com adoçantes.
- Manteiga ou óleo de coco: Para dar cremosidade e ajudar a unir os ingredientes, você pode usar um pouco de manteiga ou óleo de coco na preparação.
Ingredientes:
- 150g de coco ralado,
- 70g de leite de coco,
- 60g de óleo de coco,
- 2 colheres de sopa de adoçante.
- 100g de chocolate 70 ou 85% cacau
Modo de Preparo:
- Em seguida, misture tudo e coloque em um recipiente forrado com papel manteiga. Depois, leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.”
- Comece por derreter os 100g de chocolate com 2 colheres de óleo de coco.
- Primeiramente, retire do freezer, corte em pedaços e passe-os no chocolate. Em seguida, coloque-os de volta na geladeira.
Bom apetite!