O frango com quiabo low carb é uma receita saborosa e nutritiva que combina a suculência do frango com a textura única do quiabo, ideal para quem busca uma refeição saudável e com baixo teor de carboidratos. Essa opção é perfeita para quem segue dietas cetogênicas ou paleo, além de ser uma excelente maneira de incluir mais vegetais na alimentação.
Ingredientes
Os ingredientes principais do frango com quiabo low carb incluem:
- Peito de Frango: Uma fonte magra de proteína, que pode ser cortada em cubos ou tiras.
- Quiabo: Rico em fibras e nutrientes, o quiabo adiciona uma textura interessante ao prato.
- Cebola e Alho: Para temperar e realçar o sabor do prato.
- Tomate: Adiciona umidade e sabor ao prato, além de trazer um toque de acidez.
- Temperos: Sal, pimenta, cominho, orégano e outras especiarias a gosto.
- Azeite de Oliva ou Manteiga: Para refogar os ingredientes.
Ingredientes:
- 1 quilo de quiabo
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços ou coxa e sobrecoxas
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem pidadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
- Preparando o quiabo: lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba tenha paciência, porque a baba sai.
- Este processo leva cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.
- Preparando o frango: em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango). Junte o frango e deixe-o fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro verde Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).
Bom apetite!