Bolinho de bacalhau low carb

O bolinho de bacalhau low carb é uma versão leve e saudável do clássico petisco português. Em vez de usar batatas ou outros ingredientes ricos em carboidratos, essa receita geralmente combina bacalhau desfiado com ingredientes como couve-flor, que imita a textura das batatas, ou até mesmo abobrinha. Além disso, você pode adicionar temperos, cebola, alho e salsinha para realçar o sabor.

Esse bolinho é uma ótima opção para quem busca uma alimentação com baixo teor de carboidratos, mas ainda deseja desfrutar de um petisco saboroso. Fica crocante por fora e macio por dentro, e pode ser assado ou frito, dependendo da sua preferência.

Além disso, o bolinho de bacalhau low carb é versátil e pode ser servido como aperitivo em festas, acompanhando um molho de iogurte ou maionese de alho. Assim, você transforma um prato tradicional em uma opção saudável e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes:

  • 150 g de bacalhau
  • 150 g de batata doce cozida
  • 1 ovo
  • Temperos a gosto

 

  • Modo de Preparo:

  • Primeiro, vamos dessalgar o bacalhau.
  • Deixe ele em água por umas 6h.
  • Escorra a água e ferva ele com água nova por uns 5 minutos.
  • Escorra a água e desfie o bacalhau.
  • Amassa bem a batata e junte ao bacalhau, logo em seguida coloque o ovo.
  • Misture até que fique uma massa homogênea.
  • Caso queira, acrescente um pouco mais de batata doce.
  • Coloque os temperos a gosto e prove para ver se está bom.
  • Aqueça óleo em uma panela (indico o de coco e air fryer).
  • Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres.
  • Pegue uma colherada, e com a outra vá dando a forma do bolinho.
  • Jogue no óleo quente e frite até ficar dourado.
  • Forre uma travessa com papel toalha.
  • Retire do óleo com escumadeira, e coloque na travessa.

 

Bom apetite!

Author: Receitas Low Carb

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