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Salpicão de Frango Low Carb

Incorporando o Azeite: O Segredo para um Molho Perfeito

Salpicão de Frango Low Carb
Esta é uma opção leve e saborosa para quem busca uma refeição nutritiva e com baixo teor de carboidratos. Primeiramente, utilize peito de frango cozido e desfiado, que é a base perfeita para o prato. Além disso, adicione legumes frescos, como cenoura, aipo e pimentão, que proporcionam crocância e cores vibrantes. Para dar um toque especial, inclua azeitonas e ervas frescas, como salsinha ou cebolinha.

Dicas para Emulsionar: O Que Fazer com o Azeite

Assim sendo, para o molho, misture maionese caseira com um pouco de limão e mostarda, garantindo um sabor refrescante. Portanto, o salpicão é ideal como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, já que é uma excelente escolha para almoços e jantares. Dessa forma, você desfruta de uma refeição deliciosa e saudável, que certamente agradará a todos!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de peito de peru em fatias, cortado em cubinhos
  • 300 gramas de vagem levemente cozida e cortada em rodelas miúdas
  • ½ cabeça de couve-flor levemente cozida, sem os talos (apenas as flores pequenas, desfiadas bem miudinho)
  • 1 maçã verde, cortada em cubinhos pequenos
  • 2 colheres de sopa de passas brancas (opcional)
  • ½ pimentão vermelho, cortado em tiras bem finas
  • 100 gramas de nozes trituradas

Para a Maionese:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ½ copo de iogurte natural integral sem açúcar
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Molho: Para fazer o molho, bata no liquidificador uma lata de creme de leite com soro e o meio copo de iogurte. Em seguida, abra a tampa do liquidificador e esprema o suco de limão, cuidando para que não caíam sementes. Bata mais um pouco.
  2. Incorpore o Azeite: Pelo buraco da tampinha do liquidificador, despeje aos poucos o azeite, como se fosse um fio. Dessa forma, você garante que o azeite se incorpore de maneira uniforme à mistura, o que resulta em uma textura mais cremosa. Além disso, essa técnica ajuda a emulsionar os ingredientes e intensifica o sabor do seu molho.
  3. Ajuste os Temperos: Portanto, continue despejando lentamente, enquanto o liquidificador estiver em funcionamento, até que a mistura atinja a consistência desejada. Assim, você terá um molho delicioso e bem incorporado para realçar suas receitas! Abra a tampa do liquidificador e tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  4. Monte o Salpicão: Em uma travessa grande, misture a couve-flor e a vagem em pedacinhos, o peito de frango desfiado, o peito de peru, a maçã, o pimentão, as nozes e as passas. Despeje a maionese por cima e misture delicadamente até incorporar bem os ingredientes. Experimente e acerte o sal, pimenta e azeite de oliva conforme o seu gosto.

Bom Apetite!

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