Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de peito de peru em fatias cortado em cubinhos
- 300 gramas de vagem levemente cozida e cortada em rodelas
miúdas - ½ cabeça de couve flor levemente cozida sem os talos (apenas
as flores pequenas desfiadas bem miudinho) - 1 maçã verde cortada em cubinhos pequenos
- 2 colheres de sopa de passas brancas (opcional)
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras bem finas
- 100 gramas de nozes trituradas
PARA A MAIONESE:
- 1 lata de creme de leite com soro
- ½ copo de iogurte natural integral sem açúcar
- 1 xícara de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
- Para fazer o molho, bata no liquidificador uma lata de creme de leite com soro e o meio copo de iogurte.
- Abra a tampa do liquidificador e esprema o suco de limão cuidando para não caírem sementes.
- Bata mais um pouco.
- Pelo buraco da tampinha do liquidificador, despeje aos poucos o azeite, como se fosse um fio.
- Abra a tampa do liquidificador e tempere a mistura com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em uma travessa grande misture a couve flor e a vagem em pedacinhos, o peito de frango desfiado, o peito de peru, a maçã, o pimentão, as nozes e as passas.
- Despeje a maionese por cima e misture delicadamente até incorporar bem os ingredientes.
- Experimente e acerte o sal, pimenta e azeite de oliva.
Bom apetite!