O strogonoff de carne low carb é uma versão mais leve do clássico strogonoff, utilizando ingredientes que reduzem os carboidratos, mas não comprometem o sabor. Ideal para almoços e jantares, é uma opção que agrada a todos.
Ingredientes:
- 1 quilo de carne cortado em tiras finas (pode ser filé mignon ou alcatra)
- Sal e pimenta do reino
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de manteiga para fritar
- 1/2 xícara de conhaque
- 200 gramas de champignon fatiado fino em conserva, escorrido
- 4 colheres de sopa de ketchup sem açúcar
- 2 colheres de sopa de mostarda sem açúcar
- 2 colheres de sopa de molho inglês
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela grande e acrescente uma colher de manteiga. Espere dourar e acrescente metade da carne, temperando com sal e pimenta.
- Geralmente, eu faço a fritura da carne em duas “viagens”. Isso é importante para evitar a formação de muita água, o que pode fazer com que a carne cozinhe em vez de fritar. Portanto, ao dividir a carne em porções menores, você garante que ela fique bem dourada e com uma textura mais suculenta. Assim sendo, é uma técnica que realmente faz diferença no sabor e na apresentação do prato.
- Frito a metade, separo em um prato, o caldo de carne que sobra vou retirando e reservando, frito a segunda “viagem” e quando tudo estiver bem fritinho misturo os dois lotes da carne, o champignon picado e acrescente de volta o caldo que criou.
- Para flambar o strogonoff, comece despejando o conhaque por cima da carne. Logo em seguida, aproxime um fósforo aceso do local onde você despejou o licor, até que a bebida pegue fogo. É fundamental ter cuidado, pois, apesar de ser um procedimento simples, é importante manter atenção redobrada, já que envolve fogo. Assim sendo, certifique-se de que não há objetos inflamáveis nas proximidades e esteja preparado para controlar a chama, se necessário.
- A partir daí acrescentar o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Cubra a panela.
- Perto da hora de servir, ligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
- Mexa apenas até aquecer e sirva em seguida.
Bom apetite!