Ingredientes:
- 1 quilo de carne cortado em tiras finas (pode ser filé mignon ou alcatra)
- Sal e pimenta do reino
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de manteiga para fritar
- 1/2 xícara de conhaque
- 200 gramas de champignon fatiado fino em conserva, escorrido
- 4 colheres de sopa de ketchup sem açúcar
- 2 colheres de sopa de mostarda sem açúcar
- 2 colheres de sopa de molho inglês
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela grande e acrescente uma colher de manteiga. Espere dourar e acrescente metade da carne, temperando com sal e pimenta.
- Eu normalmente faço a fritura da carne em duas “viagens”, para evitar criar muita água e cozinhar a carne em vez de fritar.
- Frito a metade, separo em um prato, o caldo de carne que sobra vou retirando e reservando, frito a segunda “viagem” e quando tudo estiver bem fritinho misturo os dois lotes da carne, o champignon picado e acrescente de volta o caldo que criou.
- Para flambar o strogonoff, despeje o conhaque por cima da carne e logo em seguida aproxime um fósforo aceso do local onde despejou o licor, até a bebida pegar fogo. Tenha cuidado, apesar de ser um procedimento simples é importante cuidar porque envolve fogo.
- A partir daí acrescentar o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Cubra a panela.
- Perto da hora de servir, ligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
- Mexa apenas até aquecer e sirva em seguida.
Bom apetite!