Os Cookies Low Carb são uma opção deliciosa para quem quer um lanche prático e doce, mas com baixo teor de carboidratos. Feitos com ingredientes como farinhas low carb (amêndoa, coco ou linhaça), adoçantes naturais (como eritritol ou xilitol) e muitas vezes enriquecidos com nozes, sementes ou pedaços de chocolate amargo, esses cookies conseguem combinar sabor e nutrição.
Uma das grandes vantagens dos cookies low carb é que eles mantêm a textura crocante e o sabor delicioso dos cookies tradicionais, mas sem os picos de glicose provocados pelo açúcar e a farinha branca. Eles são populares entre aqueles que seguem dietas cetogênicas ou low carb, pois oferecem uma dose satisfatória de gordura saudável e proteínas, contribuindo para a saciedade sem comprometer a dieta.
Além disso, são superversáteis e fáceis de preparar. Dá para personalizar a receita com diferentes ingredientes: adicionar coco ralado, pedaços de amendoim ou até um toque de canela para variar o sabor. Com os cookies low carb, é possível desfrutar de um lanche doce sem culpa, ideal para acompanhar um café da tarde ou até como uma sobremesa leve.
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de amendoim (opcional)
- 1 colher de sopa de coco ralado fino (2 se não usar a farinha de amêndoas ou amendoim)
- 5 colheres de sopa de adoçante em pó (usei eritritol)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Óleo de coco (para moldar o cookie)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, despeje a manteiga de amendoim e mexa até amaciar bem.
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha de amêndoas, o coco ralado fino, o adoçante e misture bem.
- Molde bolinhas, passando o óleo de coco na mão para isso e coloque em uma forma.
- Amasse a parte de cima com as costas de um garfo.
- E asse em forno a 220 graus por 20 minutos.
Bom apetite!