A Coxinha de Frango Low Carb é uma versão adaptada da tradicional coxinha brasileira, que é geralmente feita com massa de farinha de trigo e recheio de frango. Essa versão, por sua vez, é ideal para quem segue uma dieta de baixo teor de carboidratos, como a dieta cetogênica. Assim, é uma ótima opção para quem deseja saborear um lanche delicioso sem sair da linha.
Ingredientes:
- 500 gramas peito de frango desfiado
- 200 gramas cream cheese light ou creme de ricota
- 1 cebola média picada
- 1 dente alho picado
- 1 tomate picado
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto salsinha picada
- A gosto cebolinha picada
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) farinha de rosca ou farinha de linhaça pra empanar
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho.
- Retire do fogo e misture o frango desfiado, o tomate e os temperos.
- Acrescente o cream cheese e misture.
- Divida a massa em bolinhas iguais e molde as coxinhas.
- Passe na farinha de rosca integral e coloque para assar por cerca de 20 minutos no forno pré aquecido ou 15 minutos na fritadeira elétrica.
Bom apetite!