O kibe low carb é uma versão adaptada do tradicional kibe, um prato da culinária árabe muito popular no Brasil. Normalmente feito com trigo para kibe (ou bulgur), que é rico em carboidratos, o kibe low carb substitui o trigo por ingredientes com menos carboidratos, mantendo o sabor e a textura semelhantes ao original.
Uma alternativa comum para substituir o trigo no kibe low carb é o couve-flor triturada, que, quando bem temperada e cozida, dá uma consistência interessante, além de ser nutritiva e com baixo índice glicêmico. Outra opção é o uso de farinha de amêndoas ou farinha de coco, mas a couve-flor é a mais utilizada devido à sua textura e sabor neutro.
Mas KIBE LOW CARB? Afinal não vai farinha para dar liga? Não, contudo nesse quibe eu não uso farinha de quibe, mas uso a couve-flor no lugar, embora fica tão gostoso quanto o comum.
Uma receita que, além de gostosa e sem carboidrato, é certamente suuuper saudável .
Ingredientes:
- 500 Gramas de carne moída
- 250 Gramas de couve-flor triturada crua.
- Cebola e alho picadinhos.
- Temperinhos a gosto.
Modo de Preparo:
- Dê uma breve refogada na couve-flor triturada, com um pouco de manteiga.
- Misture a couve-flor na carne crua.
- Coloque o alho a cebola, bem picadinhos, sal e cheiro Verde a gosto.
- Dê o formato de kibe e leve ao forno pra assar.
- por uns 30 min mais ou menos.
Super leve e saboroso
Bom apetite!