Arroz de Couve-flor à Grega

Ingredientes:

  • 1 cabeça de couve-flor grande
  • ½ cebola pequena em cubos pequenos
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de passas brancas (opcional)
  • ½ xícara de pimentão verde e vermelho em cubinhos pequenos
  • ½ xícara de nozes em pedaços
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

  • Lave a couve flor e separe apenas os floretes, deixe o cabo mais grosso para outras receitas. Triture no processador até ficar em grãos bem pequenos.
  • Se não tiver processador cozinhe os floretes por 2 minutos no micro-ondas e depois rale no ralador, ou corte muito miudinho com a faca. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande, adicione as duas colheres de manteiga, espere dourar um pouco, incorpore a cebola picada e frite até dourar.
  • Acrescente a couve flor triturada, a cenoura ralada e o pimentão em cubinhos.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos. No final desligue o fogo e acrescente as nozes trituradas, as passas e o tomilho.
  • Feche a panela e deixe descansando até a hora de servir.
  • Na hora de aquecer acrescente duas colheres de sopa de azeite para finalizar.

Bom apetite!

Author: Receitas Low Carb

Share This Post On

Submit a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *