Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor grande
- ½ cebola pequena em cubos pequenos
- ½ xícara de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de passas brancas (opcional)
- ½ xícara de pimentão verde e vermelho em cubinhos pequenos
- ½ xícara de nozes em pedaços
- Tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
- Lave a couve flor e separe apenas os floretes, deixe o cabo mais grosso para outras receitas. Triture no processador até ficar em grãos bem pequenos.
- Se não tiver processador cozinhe os floretes por 2 minutos no micro-ondas e depois rale no ralador, ou corte muito miudinho com a faca. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande, adicione as duas colheres de manteiga, espere dourar um pouco, incorpore a cebola picada e frite até dourar.
- Acrescente a couve flor triturada, a cenoura ralada e o pimentão em cubinhos.
- Tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos. No final desligue o fogo e acrescente as nozes trituradas, as passas e o tomilho.
- Feche a panela e deixe descansando até a hora de servir.
- Na hora de aquecer acrescente duas colheres de sopa de azeite para finalizar.
Bom apetite!