Lasanha de Berinjela low carb

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias;
  • 600 gramas de carne moída;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

 

Modo de Preparo:

  • Lave as berinjelas e corte em fatias de 1 centímetro de espessura.
  • Em uma tigela grande, deixe as fatias de berinjela de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora para tirar o amargor. Escorra e reserve.
  • Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refoque a carne moída.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola.
  • Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado.
  • Incorpore bem e adicione o extrato de tomate. Ao final coloque o cheiro verde.
  • Em uma frigideira grande, refogue as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas com um pouco de azeite. Reserve.
  • Molho branco: misture em uma panela o creme de leite e o requeijão. Reserve.
  • Montagem: Monte a lasanha low carb em um refratário, colocando primeiro uma camada de molho bolonhesa, depois uma de berinjela, depois outra do molho bolonhesa, depois uma farta camada de queijo e molho branco.
  • Repita mais uma vez essa ordem e finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva.

 

Bom apetite!

Author: Receitas Low Carb

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