Ingredientes:
- 3 berinjelas médias;
- 600 gramas de carne moída;
- 2 tomates maduros;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 250 gramas de queijo mussarela ralado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- cheiro verde a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Lave as berinjelas e corte em fatias de 1 centímetro de espessura.
- Em uma tigela grande, deixe as fatias de berinjela de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora para tirar o amargor. Escorra e reserve.
- Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refoque a carne moída.
- Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola.
- Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado.
- Incorpore bem e adicione o extrato de tomate. Ao final coloque o cheiro verde.
- Em uma frigideira grande, refogue as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas com um pouco de azeite. Reserve.
- Molho branco: misture em uma panela o creme de leite e o requeijão. Reserve.
- Montagem: Monte a lasanha low carb em um refratário, colocando primeiro uma camada de molho bolonhesa, depois uma de berinjela, depois outra do molho bolonhesa, depois uma farta camada de queijo e molho branco.
- Repita mais uma vez essa ordem e finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva.
Bom apetite!