Ingredientes:
Para o pão
- 1 1/4 xícara de farinha de amêndoas.
- 1 colher de sopa de farinha de coco.
- 3 claras de ovo, batidas até que fiquem “fofas”.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou de abacate).
- 1/4 xícara de água morna.
- 1 colher de chá de fermento químico.(pó royal)
- 1 colher de chá de xilitol, eritritol ou Stevia 100%
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado.
- 1/4 colher de chá de sal.
- 2 colheres de chá de fermento biológico (de pão)
- 1/4 colher de chá de alho em pó.
Para a cobertura
- 1 xícara de queijo mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de tempero italiano (orégano, manjericão, salsa, pimenta do reino, tomilho, flocos de chilli e outros)
Modo de Preparo:
- pré aqueça o forno a 200 graus.
- Em uma tigela grande, coloque as farinhas de amêndoas e de coco, sal, fermento químico e pó de alho. Mexa bem.
- Em uma xícara ou tigela pequena, coloque a água, adoçante e mexa até que se dissolva e depois coloque o fermento biológico. Reserve.
- Na mistura da tigela grande, coloque azeite de oliva, a mistura de água e fermento biológico e misture com uma espátula.
- Adicione a clara em neve e continue a mexer.
- Coloque 1/2 xícara de mussarela ralada e mexa devagar com a espátula até que se forme uma massa consistente e o queijo esteja bem distribuído.
- Unte uma assadeira média e coloque a massa.
- Coloque no forno pré aquecido por aproximadamente 15-17 minutos ou até que os lados da casca estejam dourados.
- Retire do forno.
- Em uma tigela pequena, coloque a manteiga, sal e alho em pó.
- Misture bem e espalhe por cima do “pão” que está na assadeira.
- É importante que a manteiga cubra a massa inteira.
- Cubra com o queijo mussarela ralado e espalhe o tempero italiano.
- Deixe no forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Bom apetite!