Pão de alho low carb

Ingredientes:

Para o pão

  • 1 1/4 xícara de farinha de amêndoas.
  • 1 colher de sopa de farinha de coco.
  • 3 claras de ovo, batidas até que fiquem “fofas”.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou de abacate).
  • 1/4 xícara de água morna.
  • 1 colher de chá de fermento químico.(pó royal)
  • 1 colher de chá de xilitol, eritritol ou Stevia 100%
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado.
  • 1/4 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de chá de fermento biológico (de pão)
  • 1/4 colher de chá de alho em pó.

 

Para a cobertura

  • 1 xícara de queijo mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano (orégano, manjericão, salsa, pimenta do reino, tomilho, flocos de chilli e outros)

 

Modo de Preparo:

  • pré aqueça o forno a 200 graus.
  • Em uma tigela grande, coloque as farinhas de amêndoas e de coco, sal, fermento químico e pó de alho. Mexa bem.
  • Em uma xícara ou tigela pequena, coloque a água, adoçante e mexa até que se dissolva e depois coloque o fermento biológico. Reserve.
  • Na mistura da tigela grande, coloque azeite de oliva, a mistura de água e fermento biológico e misture com uma espátula.
  • Adicione a clara em neve e continue a mexer.
  • Coloque 1/2 xícara de mussarela ralada e mexa devagar com a espátula até que se forme uma massa consistente e o queijo esteja bem distribuído.
  • Unte uma assadeira média e coloque a massa.
  • Coloque no forno pré aquecido por aproximadamente 15-17 minutos ou até que os lados da casca estejam dourados.
  • Retire do forno.
  • Em uma tigela pequena, coloque a manteiga, sal e alho em pó.
  • Misture bem e espalhe por cima do “pão” que está na assadeira.
  • É importante que a manteiga cubra a massa inteira.
  • Cubra com o queijo mussarela ralado e espalhe o tempero italiano.
  • Deixe no forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

 

Bom apetite!

Author: Receitas Low Carb

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