Então, sim, você leu certo… Pão de berinjela. É tão úmido e saboroso, é uma ótima maneira de aumentar o nível de nutrição de seu pão rápido de berinjela, sem que ninguém saiba.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara (de chá) de farinha de berinjela
- 1 xícara (de chá) de gergelim integral triturado no liquidificador
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1/3 de xícara (de chá) de água
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Gergelim para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até derreter.
- Acrescente o leite, a manteiga, os ovos, o sal e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra com um rolo e coloque metade do recheio, polvilhe metade do queijo e enrole como rocambole.
- Faça o mesmo com a outra massa e o recheio e queijo restantes.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Bom apetite!