O Pão de Castanha Low Carb é uma ótima alternativa ao pão tradicional para quem segue uma dieta com baixo teor de carboidratos. Feito com farinhas de castanhas, como a de castanha-de-caju, castanha-do-pará ou amêndoas, ele substitui as farinhas ricas em carboidratos e oferece uma versão nutritiva e saborosa. Esse tipo de pão é naturalmente rico em gorduras boas, proteínas e fibras, o que ajuda a manter a saciedade e a energia por mais tempo.
Além disso, ele é fácil de preparar, geralmente exigindo poucos ingredientes, como ovos, óleo de coco ou azeite, fermento e temperos a gosto.
Ingredientes:
- 150g da castanha de caju
- 4 ovos
- 1/4 xícara de água
- sal a gosto
- 4 colheres de requeijão
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de farinha de castanhas (de sua preferência);
- 1/2 xícara de farinha de linhaça;
- 1/4 xícara de farinha de coco;
- Fermento em po
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos;
- Em seguida, acrescente o azeite, requeijão, a água e o o sal e bata novamente;
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos;
- Acrescente aos secos a mistura líquida dos ovos;
- Asse em uma forma untada no forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Bom apetite!