Ingredientes:
- 1 xícara (300ml) de abóbora cabotia (mede com a abóbora ainda crua)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga
- 50 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar(100g)
- 4 clhs (sopa) de adoçante ou 40 gotas de adoçante líquido
- 1 colher (sopa) de fermento.
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador a abóbora cozida, os ovos, leite de coco, o óleo de coco (ou manteiga) e o adoçante.
- Depois de bater bem acrescenta o coco ralado e o fermento e dá uma pulsada no liquidificador, só pra misturar.
- Unta uma fôrma com manteiga e coco ralado e coloca a mistura.
- Leve ao forno pré – aquecido por 45 à 55 min.
- Aí é só esperar esfriar p desenformar!
OBS: A calda é opcional, o bolo assim já é delicioso pra comer acompanhado de um cafezinho…huuummmm.
Receita da calda:
- meia caixa de creme de leite
- 50 ml de leite de coco
- 3 colheres de cacau
- 3 clhs de adoçante
- 1 tampinha de essência de baunilha.
- É só levar ao fogo baixo e ir mexendo até dissolver todo o cacau e engrossar um pouco a mistura. Espera esfriar e coloca sobre o bolo
Bom apetite!