Ingredientes:
- 150g de farinha de avelã (pode ser outra farinha de oleaginosa, mas com avelã fica tipo nutella!)
- Adoçante equivalente a 200g de açúcar (Eu usei 200g de xilitol)
- 150g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate 70% picado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno em 180º.
- Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
- Em outro recipiente, bata bem os ovos com o adoçante.
- Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com manteiga e baunilha).
- Na sequência, coe a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato.
- Leve para assar em assadeira coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele por 15 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu forno).
- O verdadeiro brownie tem que ter essa casquinha seca e craquelada (quanto mais melhor) e interior cremoso. Mas atenção, na versão lowcarb ocorre menos craquelamento que na versão tradicional.
OBS: A quantidade de adoçante e o tipo de chocolate (%) deve ser ajustado ao seu paladar. Para alguns pode estar doce demais, para outros doce de menos.
Bom apetite!