Brownie Low Carb

Ingredientes:

  • 150g de farinha de avelã (pode ser outra farinha de oleaginosa, mas com avelã fica tipo nutella!)
  • Adoçante equivalente a 200g de açúcar (Eu usei 200g de xilitol)
  • 150g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate 70% picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos

 

Modo de fazer:

  • Preaqueça o forno em 180º.
  • Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
  • Em outro recipiente, bata bem os ovos com o adoçante.
  • Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com manteiga e baunilha).
  • Na sequência, coe a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato.
  • Leve para assar em assadeira coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele por 15 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu forno).
  • O verdadeiro brownie tem que ter essa casquinha seca e craquelada (quanto mais melhor) e interior cremoso. Mas atenção, na versão lowcarb ocorre menos craquelamento que na versão tradicional.

OBS: A quantidade de adoçante e o tipo de chocolate (%) deve ser ajustado ao seu paladar. Para alguns pode estar doce demais, para outros doce de menos.

 

Bom apetite!

Author: Receitas Low Carb

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