Ingredientes:
Molho pesto:
- ½ xícara (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente;
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco;
- 1 dente de alho descascado;
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem;
- 2 cubos de gelo;
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
- 1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;
- 1 colher (chá) de óleo de coco;
- Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto;
Modo de Preparo:
- Molho pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a pasta em um recipiente, cubra com filme plástico em contato e guarde na geladeira;
- Macarrão de abobrinha: fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de macarrão (espaguete).
- Também é possível fazer com um fatiador de legumes ou fatiadores especiais.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras de abobrinha.
- Refogue por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos).
- Tempere com sal e pimenta do reino. (a gosto)
- Finalização: Desligue o fogo, acrescente o molho pesto;
- Mexa rapidamente e sirva quente.
- Decore com algumas folhas de manjericão.
Bom apetite!