Maionese Low Carb

A Maionese Low Carb é uma ótima alternativa para quem quer um molho cremoso e saboroso, sem o excesso de carboidratos encontrado em versões industrializadas. Feita com ingredientes simples, como ovos, óleo ou azeite, suco de limão e temperos, ela mantém o sabor da maionese tradicional, mas com um perfil mais saudável.

Ela é especialmente popular em dietas cetogênicas e low carb, já que sua composição é rica em gorduras boas, essenciais para quem adota esse tipo de alimentação. Além disso, é possível personalizar a Maionese Low Carb com ingredientes extras, como mostarda, alho, ervas frescas ou até um toque de pimenta, dando um toque único e mais saboroso.

Esse molho é muito versátil: vai bem como acompanhamento de carnes, vegetais ou como base para outros molhos e saladas, como a salada de batata low carb (feita com couve-flor, por exemplo). Feita em casa, ela garante mais frescor e evita conservantes e aditivos artificiais, trazendo mais qualidade e sabor para as suas refeições.

Ingredientes:

  • 1 gema crua
  • 2 gemas cozidas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de mostarda dijon
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de manteiga derretida

Modo de Preparo:

  • Em um pote de vidro coloque as gemas cozidas, a crua, o suco de limão e a mostarda dijon.
  • Com um mixer ou no liquidificador, bata os ingredientes.
  • Acrescente a manteiga derretida misturada com o azeite de oliva lentamente enquanto bate, adicione aos pouco o azeite para, só depois, adicionar a manteiga
  • Bata até emulsionar bem.

Bom apetite!

Author: Receitas Low Carb

Share This Post On

Submit a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *