Manteiga de Maça

O que é Manteiga de Maçã?

A Manteiga de maçã é feita cozinhando lentamente “purê de maçã” por mais de uma hora. Os açúcares nas maçãs caramelizam enquanto o purê cozinha, dando à manteiga de maçã seu sabor rico e doce e cor escura.

Ao contrário do que o nome indica, não há “manteiga” na manteiga de maçã. O nome vem de sua textura suave e amanteigada. A manteiga de maçã fica deliciosa em torradas com manteiga.

 

Ingredientes:

  • 2,5 kg maçãs mistas, descascadas, sem caroço e fatiadas (cerca +/- de 12 maçãs)
  • 1/4 colheres Açúcar Mascavo Embalado
  • 1/4 colher açúcar granulado
  • 2 colheres de chá canela
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha puro
  • 1/2 colher de chá noz-moscada moída
  • 1/2 colher de chá cravo moído
  • 1/2 colher de chá sal kosher
  • 1/4 colher de chá gengibre em pó

 

Modo de Preparo:

  • Passo 1
    Adicione todos os ingredientes em uma panela elétrica e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 5 horas ou até que as maçãs estejam profundamente douradas e se desfazendo.

 

  • Passo 2
    No liquidificador, bata as maçãs até ficar homogêneo.

 

  • Passo 3
    Despeje a manteiga de maçã em potes e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra e guarde na geladeira. Ele vai manter por algumas semanas.

 

Armazenar:

Depois de preparada, esta manteiga de maçã deve ser guardada num recipiente hermético na geladeira, onde ficará boa durante cerca de uma semana. Quer aproveitar ainda mais? Você também pode congelar sua manteiga de maçã por até 8 meses!

Bom apetite!

Author: Receitas Low Carb

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