Ingredientes:
- 4 xícaras abobora moranga picada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 xícara de espinafre picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 cebola em fatias
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cubra a abobora com água, adicione as cebolas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe a abobora ate ficar macia.
- Escorra a abobora e bata no liquidificador ou processador ate vira um purê,
- Reserve a água do cozimento caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura. Quando estiver douradinho adicione o alho, e frite um pouco mais cuidando para não queimar, e acrescente o espinafre picado.
- Adicione o purê de abobora ao bacon e o espinafre e misture.
- Acerte o sal e pimenta.
- Se achar que ficou muito groso, adicione a água reservada do cozimento da abobora.
- Finalize com as colheres creme de leite.
Bom apetite!